Perguntas Frequentes
Pelos correios ou por transportadora. Basta você mandar o pedido por e-mail com endereço postal, onde vai receber os queijos, e os seus dados (nome completo, CPF).
Sem refrigeração a maturação dos queijos continua acentuando o sabor. Se o queijo chegar ao seu destino em até duas semanas, ele não se estraga. Os queijos são embalados à vácuo, o que retarda sua maturação.
Sem refrigeração a maturação dos queijos continua acentuando o sabor. Se o queijo chegar ao seu destino em até duas semanas, ele não se estraga. Os queijos são embalados à vácuo, o que retarda sua maturação.
Embalados à vácuo guardados na geladeira os queijos mantem as características por muitas semanas. Sem embalagem a maturação dos queijos continua acentuando o sabor. O aparecimento de mofo é normal e faz parte da maturação. Por isso, os queijos têm que ser lavados com frequência, com água e uma escova de lavar roupa.
Para Raclette é melhor usar queijos mais novos porque derretem melhor.
A maturação dos queijos é causada pelos fungos e bactérias presentes na casca. Esta fauna, presente em todos os queijos curados transforma ingredientes com sabores mais suave em outras, com sabores mais acentuados. A embalagem a vácuo priva estes microorganismos de ar, o que desacelera a maturação.
Normalmente 200 a 300 gramas de queijo Raclette por pessoa são suficiente.
A raclette (no feminino) é o nome do prato, o raclette (masculino) é o nome do queijo. Raclete com um t é muito usado, porem errado.