Raclettespätzli

Spätzli e um prato típico da Suíça e Alemanha

Massa para spätzli:
400 g de farinha de trigo
1 1/2 colher de sopa de sal
3 colher de sopa de salsinha picadinha
1 colher de sopa de estragão picadinho
1 colher de sopa de endro picadinho
200 ml de leite
4 ovos

2 abobrinhas
1 colher de sopa de óleo girassol
manteiga para untar
200-250 g de queijo Raclette da Fazenda São Francisco em fatias de meio cm
ervas para enfeitar

  1. Misture os ovos com o leite, em outro recipiente a farinha, o sal e as ervas. Junte a parte líquida com a seca e bata com batedor até obter uma massa pastosa com brilho que começa fazer bolhas. Deixar descansar por 1/2 hora em temperatura ambiente.

  2. Ferver 4 l de água com sal. Esticar a massa numa tábua úmida com uma faca. Raspar com uma faca lisa tirinhas de 5 x 20 mm da massa  para a água.fervente. Tirar os spätzli que sobem para a superfície com uma espumadeira, deixar resfriar em água fria e escorrer.

  3. Fatiar as abobrinhas, misturar com os spätzli e colocar num pirex untado.

  4. Colocar as fatias de queijo em cima e gratinar no forno com 200° C por 20 minutos.

  5. Decorar com ervas.

 

 

 

 

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